Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Воронежская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Вентиляция и кондиционирование - что еще ищут:
все метки

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Напыляемая жидкая гидроизоляция
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.07.2012

Словосочетание "жидкая резина" – это гидроизоляционная мастика холодного нанесения, когда происходит полимеризация. Основа - полимеро- либо битумно-латексная водная эмульсия. В смесь жидкой гидроизоляции не входят растворители, поэтому она не несет вредоносные летучие компоненты. Отметим гидроизоляционный материал Профикс изготовляется, с использованием качественных битума и латекса. В наименовании данного материала не случайно присутствие слова резина, так как он черного цвета и включает пластичную и влагонепроницаемую структуру. Начальное употребление сокращения, обозначающее жидкую резину не получило широкого распространения в силу своей сложности в бытовом и строительном употреблении. Основные характеристики жидкой резины Главной инновационной чертой жидкой резины является исключительная способность к адгезии с другим строительным материалом,...

Деревянные окна – экология и комфорт
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.02.2011

Выбирая новые окна для своего дома, вы, как правило, хотите, чтобы они были прочными, защищали вас от холода, обеспечивали звукоизоляцию и при этом хорошо вписывались в интерьер помещения. Деревянные окна, которые предлагает компания, соответствуют всем этим требованиям в полном объеме. Наши окна изготавливаются из трехслойного клееного бруса. Это очень надежный, долговечный материал, который отлично сохраняет лучшие свойства древесины и при этом практически не изменяется под воздействиями погодных условий. В отличие от цельного деревянного бруса, такой материал не подвержен растрескиванию при высушивании и скручиванию. Кроме того, в производстве трехслойного клееного бруса никогда не используется сердцевина, которая имеет рыхлую структуру и...

Деревянные окна снова в моде
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

У данного материала огромное число преимуществ помимо того, что это еще и довольно эстетично. Устанавливать деревянные окна стало престижно во многих странах, т.к. деревянные окна многофункциональны. Безусловно, основной прерогативой любого окна является надежная защита от шума, осадков и пыли, особенно, если дома стоят рядом с проезжей частью, где постоянный гул машин и вредные выхлопы (а это не редкость для коттеджных поселков, которые, в основном, расположены вдоль дорог). Но, кроме того, окна четко регулируют световые и тепловые потоки. Стильные деревянные окна - это очень экономичный вариант, поскольку благодаря современным технологиям их производства, в зимний период времени вы будете тратить меньше средств...

Керамзит
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.05.2010

Керамзит представляет собой легкий пористый материал ячеистого строения в виде гравия, реже в виде щебня, получаемый при обжиге легкоплавких глинистых пород, способных вспучиваться при быстром нагревании их до температуры 1050 – 1300 С в течение 25–45 мин.      Качество керамзитового гравия или керамзита характеризуется размером его зерен, объемным весом и прочностью. В зависимости от размера зерен керамзит делит на следующие фракции: 5 – 10, 10 – 20 и 20 – 40 мм, зерна менее 5 мм относят к керамзитовому песку. В зависимости от объемного насыпного веса (в кг/м3) гравий делят на марки от 150 до 800. Водопоглощение керамзитового гравия 8–20 %,...

добавить статью